В стране

Новые буквы автодорог

Теперь используются только новые наименования, хотя до наступления нового года применялись двойные учетные номера трасс.

Так, например, буквой «М» обозначаются дороги федерального значения, соединяющие Москву, столицы иностранных государств и административные центры. Буква «Р» отведена для федеральных или административных дорог, соединяющих административные центры регионов. Префикс «А» будет использоваться для трасс-подъездов к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам. Также буквой обозначат дороги, пролегающие от административных центров, не имеющих прямой связи с Москвой и пролегающих к портам либо границам иностранных государств. Еще букву «А» можно увидеть у трасс, соединяющих между собой дороги федерального значения.

Таким образом, с вступлением в силу нового перечня автодорог префикс «М» сохранился только за дорогами, начинающимися от Москвы. А такие автодороги, как «М-6», «М-51», «М-58», «М-60» и так далее, приобрели новые буквы «Р» (регион) или «А» (автомагистраль). Согласно перечню сохранилось название дороги М4 «ДОН», соединяющей Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Джубгу, Новороссийск. Всего же процесс перехода буквенных обозначений длился более 7 лет.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы