Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Геленджик +11 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 6.35 м/с

Реализацию партийных проектов обсудили на заседании регионального политического совета Партии

Единороссы говорили о работе партийных проектов «Народный контроль» и «Новая школа» в Краснодарском крае

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общества в сфере продовольственной политики, контроль качества продовольственных товаров и услуг, налаживание производства современной отечественной конкурентоспособной продукции.

«В настоящее время в Краснодарском крае проводится мониторинг цен на социально-значимые продукты питания илекарства, а также мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы», –отметил председатель общественногосовета партийного проекта «Народный контроль» по Краснодарскому краю, руководитель Краснодарского регионального отделения общественной организации «Объединение потребителей России» Александр Бережной.

В планах партпроекта «Народный контроль» на первое полугодие 2018 года – проведение мониторинга стоимости лекарственных препаратов и качества организации летнего отдыха. Активисты проверят, в каких условиях отдыхают дети, уровень организации питания и проведения образовательных и развлекательных мероприятий.

«Мониторинговая группа «Честная цена» совместно с депутатом Госдумы Натальей Боевой в марте провела мониторинг цен на социально-значимые продукты. Также был сделан упор на процентное соотношение продукции кубанского производителя к продукции из других регионов. Участники мероприятия не выявили нарушений и отметили, что на полках было представлено несколько брендов местного производителя в каждой группе товаров», – рассказал Александр Бережной.

На заседании политсовета также обсудили реализацию партийного проекта «Новая школа». Он направлен на создание условий для развития российской системы образования и науки, повышение качества системы образования и защиту прав всех участников образовательного процесса.

В рамках партпроекта в Краснодарском крае обновляют материально-техническое обеспечение образовательных учреждений, проводят

мероприятия по пожарной безопасности, осуществляют капитальный ремонт и строительство образовательных учреждений.

Одним из направлений работы «Новой школы» является создание кадрового резерва и укрепление управленческого звена в образовании.

Конкурсы профессионального мастерства, проводимые в Краснодарском крае, направлены на выявление и поддержку талантливых педагогов и управленцев. Среди них «Директор школы Кубани», «Учитель года Кубани», «Педагог-психолог Кубани».

Замена специализированного оборудования для дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья, а также реализация региональных научно-технических проектов и решение проблемы очередности в группы детских садов также находятся в центре внимания партпроекта.

«Чтобы российское образование действительно было полноценным, качественным, необходимо оказывать пристальное внимание людям, которые формируют образовательную среду: педагогам школьного и дошкольного образования, учащимся, родителям»,– отмечает региональный координатор партийного проекта «Новая школа», член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Виктор Чернявский.

«Одна из наших главных целей – реализация социальных партийных проектов. Успех этих проектов во многом зависит от участия граждан и имеет исключительную актуальность для современного этапа развития Кубани и всей России», – прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

Кубанские единороссы обсудили задачи по реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию