24 Мая,

Давление: 1023.98 мм

Скорость ветра: 1.21 м/с

Кубанские единороссы поздравили ветеранов с Днем Победы

В преддверии празднования Дня Победы в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны

Со словами поздравлений и благодарности к ветеранам обратился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

«Вы прошли через страшные испытания, преодолели огонь, смерть, спасли человечество от угрозы фашистского порабощения. Благодаря стремлению к миру, чувству долга и чести вы сокрушили жестокого врага и одержали Победу, − сказал Николай Гриценко. − Мы в неоплатном долгу перед вами, низкий поклон за мирное небо над головой! За то, что вы мужественно заслонили страну от врага, что ценой огромных усилий выстояли, восстановили страну из руин, сделав ее Великой державой».

Поздравить ветеранов также пришли координаторы партийных проектов, депутаты-единороссы Законодательного Собрания Краснодарского края, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Николай Гриценко обратил внимание на важность встреч ветеранов с представителями молодого поколения, чтобы они могли рассказывать о событиях тех лет. По его мнению, в огромном информационном потоке очень важно, чтобы молодежь получала достоверную информацию о событиях Великой Отечественной войны.

«Услышать рассказ из уст участника тех страшных событий гораздо важнее, чем получить подобную информацию из кинофильма, интернета. Спасибо вам большое за то, что принимаете активное посильное участие в патриотическом воспитании молодежи», – отметил секретарь регионального отделения Партии.

За чашечкой чая участники мероприятия обсудили самые разные вопросы: патриотическое и трудовое воспитание школьников, профобразование, работу ветеранских организаций, поисковых отрядов и другие.

Ветераны поделились историями из боевого прошлого, рассказами о том, какие тяготы страшной войны пережил советский народ, чтобы мы сегодня жили под мирным небом, дышали чистым воздухом, ходили по свободной земле.

От «Молодой Гвардии Единой России» и всей кубанской молодежи к ветеранам обратилась член регионального политического совета Партии, секретарь первичного отделения Краснодарского местного отделения «Единой России», председатель молодежного парламента города Краснодара Виктория Гаркуша.

«От всех поколений, родившихся и выросших в послевоенное, мирное время низкий поклон вам. За великий подвиг, за мужество и героизм, которые вы проявили, борясь за Победу! Наша общая задача сегодня – не дать забыть историю своих прадедов, дедов, историю своей страны, быть достойными этих подвигов!» − сказала Виктория Гаркуша.

В завершение встречи Николай Гриценко вручил ветеранам Приветственные адреса от регионального политического совета Партии, а также памятные фотографии и подарки.

«Такие встречи должны проходить не только в преддверии дня Победы, но и в течение года. Нам важно знать, как живут наши ветераны, с какими трудностями сталкиваются», − добавил лидер кубанских единороссов.