Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 59.14€ 69.47

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1012.86 мм

Скорость ветра: 12.06 м/с

Сергей Неверов: «Тренд на рост городских агломераций не значит, что надо отвернуться от деревни»

Единая Россия

В ходе парламентских слушаний «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий» руководитель фракции партии «Единая Россия» Сергей Неверов раскритиковал подход ряда политиков и экономистов, который предполагает полный отказ от инвестиций государства в сельские территории

«В последнее время звучит мнение о том, что есть мировой и общероссийский тренд на изменение структуры населения и его концентрацию в мегаполисах, − отметил Сергей Неверов. – Россия – самая большая по площади в мире аграрная страна, и сельское хозяйство – основа обеспечения продовольственной безопасности страны. А село – территория, которая обеспечивает эту безопасность, сельское хозяйство – важнейшая составляющая экономики страны». Поэтому, отметил вице-спикер, сельская территория должна оставаться в центре внимания государства. Речь идет о качестве жизни более чем 25% граждан Российской Федерации. Кроме того, он отметил, что есть обратный тренд, когда много молодых людей уезжают из столицы в глубинку, чтобы заниматься фермерством, вести хозяйство, а многие жители деревень прямо говорят, что не хотят менять свой уклад жизни на городской, но есть серьезные проблемы с инфраструктурой. К примеру, в российской глубинке большой дефицит медучреждений: недостача – 600 объектов. По-прежнему актуален вопрос дорожной сети.

Зампред Госдумы призвал министерство сельского хозяйства и региональные власти внимательно относиться к интересам инвесторов: «Без первоначальных вложений государства в инфраструктуру никакой перспективы не будет. Поэтому если есть интерес инвестора к какой-либо территории сельской, его нужно поддержать и помочь», − отметил он. Сергей Неверов обратил внимание на примеры совместных усилий органов власти и инвесторов по развитию не только современного аграрного производства, но и социальной инфраструктуры деревни: «Эффект от такой синергии потрясающий: отдаленные территории становятся привлекательны для высококвалифицированных специалистов».

Сергей Неверов подчеркнул, что для фракции партии «Единая Россия» приоритеты в сельском хозяйстве обозначены президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и заложены в Программе Партии (раздел «Аграрная сверхдержава»). Лидер фракции призвал внимательно отнестись к эффективности расходования средств, заложенных в бюджете по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Другие материалы

Геленджичан уведомили о временном ограничении подачи электроэнергии

18.01.2018 10:00-16:30 с. Криница: ул. Первомайская, ул. Мира 18.01.2018 09:00-16:30 с. Архипо-Осиповка: ул. Колхозная (частично),…

Геленджик в числе лучших практик по благоустройству

На федеральном конкурсе по отбору лучших практик свои проекты представили 22 муниципальных образования Краснодарского края

Саранча Кубани не страшна

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в 2018 году угрозы нашествия саранчи на Кубань нет.

В Крещенскую ночь в Геленджике будет организовано 9 мест для купания верующих

Окунуться в освященную воду можно будет как в городе, так и в сельских округах.

Рейд по бомбистам

Бомбисты, бомбилы, извозчики… Как только не называют таксистов, занимающихся нелегальным извозом. Во вторник, 16 января,…

Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Разное

Сабурани (полуфабрикат) 3 вида сыра, 2 кг, 700 руб.

Тел. 8(938)50-60-277

Недвижимость

Сдам 1-2х комнатные квартиры на земле на длительный срок оп ул. Маячная 51. Цена 10000-15000…

+79615873820