Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

06 Декабря,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 1.9 м/с

Детские мечты сбываются весной

Наверное, у каждого из нас есть мечта. О ней мы думаем, греем её в сердце. Где-то в глубине души искренне верим, что однажды она обязательно сбудется. И потому каждый раз вновь загадываем желание и шепчем о самом заветном под бой курантов. Ведь у тех, кто искренне верит в чудеса, они действительно случаются.

13-летний футболист Даниил Биров мечтал встретиться с вратарем российской сборной Андреем Луневым. И мечта юного спортсмена из Кабардинки осталось бы несбыточной, если бы однажды его мама случайно не увидела по телевизору информацию о проведении конкурса «Детские мечты». Не раздумывая, Даниил решил испытать удачу. Мама помогла ему записать видеообращение, в котором он рассказал о том, как желает встретиться с известным вратарем. Конкурс был объявлен сборной России еще минувшей осенью. За время его проведения к футболистам обратилось порядка трех тысяч ребят. Шанс оказаться в числе победителей был очень мал, однако это произошло…

В середине января, за пару дней до дня рождения мальчика, раздался телефонный звонок. По ту сторону трубки незнакомый голос сообщил о том, что юный футболист Даниил Биров стал финалистом конкурса и приглашается на три дня в Москву. Юноша не мог поверить в реальность происходящего. Радость его просто переполняла. 17 марта геленджичанин отправился в столицу, где его ждала незабываемая встреча со сборной России по футболу. Целых три дня пробыл он там. Надо отметить, что исполнение его мечты было полностью бесплатным — организаторы позаботились обо всём.

На долгожданную встречу с кумирами приехали около ста школьников со всей России. Юные болельщики вместе со своими родителями побывали на открытой тренировке, где футболисты готовились к матчу со сборной Бразилии. Кульминацией этого события стала общая фотография. Сложно выразить, насколько для Даниила ценна эта поездка, сколько он привез оттуда эмоций и воспоминаний. Все они сохранятся в его сердце на долгие годы. Даниил уже сейчас определился со своей будущей профессией. Он однозначно хочет быть только футболистом. Спортсмен занимается футболом в спортивной школе «Спарта» почти 8 лет. Для него это уже не только детская мечта, но и взрослые планы, подкрепленные серьезными шагами. Ведь теперь он видел своими глазами ту цель, к которой будет стремиться.

Другие материалы

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12

Курортный Олимп – 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградили победителей, в числе которых пансионат…

3.12

В Геленджике рассказывают о пути прадедов к Победе

В школах проводят патриотические выставки и рассказывают историческую правду о том, какой ценой была завоевана…

3.12

Вениамин Кондратьев поручил проработать дополнительные меры господдержки фермеров-ягодников

В ходе «Прямой линии» свой вопрос о возможности господдержки задал фермер из ст. Шкуринской Кущевского…

3.12

До 2024 года край направит более 1,1 млрд рублей на газификацию 87 населенных пунктов

Вопрос газификации Туапсинского района обсудили в ходе «Прямой линии» губернатора Вениамина Кондратьева. К главе региона…

3.12
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема