Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

15 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +8 °C

Давление: 1017 мм

Скорость ветра: 3.26 м/с

Геленджик — Таджими: дружба нерушима!

Находящаяся на краю света Япония представляется геленджикским школьникам загадочной и романтичной. Поэтому мы очень обрадовались, когда между нашим Центром развития творчества детей и юношества и школой танца Али Кагия города Таджими подписали договор о дружбе.

Это важное событие, состоявшееся в рамках международного культурно-образовательного проекта «Восходящее солнце: Геленджик – Таджими», позволило нам поближе познакомиться с Японией.

Весной воспитанники объединения эстрадно-классического танца «Арабески» по приглашению директора школы танца Али Кагия посетили Таджими. Юные танцоры приняли участие в Международном фестивале искусств, представив Геленджик на самом высоком уровне. Японцы восхищались детской делегацией, написав: «Мы поражены, насколько русские дети удивительные – открытые и эмоциональные. Рады, что Россию в Японии увидели именно такой: приветливой и дружелюбной».

В ноябре Алевтина Кагия вместе со своим мужем — менеджером школы танца Масахито Кагия, приехала в Геленджик. В день их приезда в Центре развития творчества детей и юношества организовали семинары-практикумы для педагогов-хореографов со всего края. Алевтина провела мастер-класс по йоге для преподавателей, что их очень порадовало и вдохновило.

С радостью гости из Японии познакомились с нашим городом. Они прогулялись по набережной, сделали снимки с Белой Невестой, осмотрели парки городов-побратимов Геленджика. Алевтина и Масахито побывали в Геленджикском историко-краеведческом музее и Греческом культурном центре, после чего отправились в округа. В Дивноморском японскую делегацию радушно встретили выступлениями хореографических коллективов. А в Архипо-Осиповке принимали в мастерской педагога дополнительного образования, руководителя объединения «Керама» Ларисы Свиридовны Толстовой, в Музее хлеба и вина и Музее космонавтики.

Много ярких эмоций вызвал состоявшийся во Дворце культуры Международный фестиваль-конкурс «Восходящее солнце», жюри которого возглавила Алевтина Кагия. Геленджикские хореографические коллективы показывали свое мастерство в разных номинациях и возрастных категориях. Народные и классические, современные и бальные выступления танцевальных коллективов сменяли друг друга. Радовали глаз и яркие краски нарядов участников конкурса. Торжественное награждение победителей Масахито Кагия проводил в настоящем самурайском костюме.

Прощаясь, участники весенней поездки в Японию передали японским ребятам свои рисунки, письма и подарки. Алевтина и Масахито Кагия остались в восторге от посещения Геленджика. «Мы надеемся, что совместное проведение этих мероприятий станет нашей доброй традицией», – сказала директор центра Татьяна Николаевна Ходырева.

Наши ребята снова посетят Японию в апреле следующего года, а дети из Таджими приедут на геленджикский детский карнавал. Дружба продолжается!

Елена Зуева

Другие материалы

Сохраним электричество вместе

Краснодарское предприятие альтернативной энергетики внедрит принципы бережливого производства в рамках нацпроекта. Компания выпускает оборудование для…

Вчера

Друзей у вас за долги не заберут

13 апреля, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, запрещающий изымать по исполнительным документам…

Вчера

В Геленджике стартовали массовые трёхдневные учения

По легенде учений, в крае ожидается обильный циклон, на территории муниципалитета велика вероятность обильных паводков…

13.04

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

13.04

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема