Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +19 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 3.06 м/с

Футболисты Геленджика — на пути в сборную

В нашем городе действует очень много различных кружков и секций, в их числе и футбольные клубы. И нам, как начинающим журналистам, было очень интересно взять интервью у игрока для молодежного приложения «Зурбаган». О неповторимом обаянии футбола в рамках сурового ежедневного труда с нами побеседовал один из выдающихся игроков ФК «Алмаз» Игнат Чупряков.

Нас интересовало, почему парень выбрал именно футбол, а не плавание, борьбу или другой вид спорта. Собеседник искренне признался, что футбол всерьез зацепил его. С трех лет наблюдал он за карьерой многих знаменитых футболистов. А когда сам пришел в спорт, то убедился, насколько велик труд, который необходимо приложить к своему желанию. Упорные тренировки, стремление к цели, сплоченная команда, хороший тренер — вот составляющие успеха.

Конечно, нам хотелось узнать, за какой клуб болеет сам футболист. Он ответил, что это ФК «Барселона», где играет много сильных и знаменитых игроков, которые добавляют имиджа своему клубу.

Наши ребята прикладывают немало усилий к тому, чтобы и их имена появились на футбольном Олимпе. Примерно раз в два-три месяца у команды проводятся игры с другими футбольными клубами города. По мнению Игната, озвученному юным репортерам, для того чтобы пробиться в сборную края или даже России, необходимо постоянно выкладываться по полной и упорно трудиться. При этом парень рассказал, что, несмотря на плотный график тренировок и серьезную загруженность, спорт не мешает учебе, а даже во многом помогает: дисциплинирует, закаляет характер. В дальнейшем он надеется связать свою жизнь с футболом.

— Наверное, каждый игрок, занимающийся спортом профессионально, хочет связать свою карьеру с футбольной деятельностью, — говорит Игнат. — Футбол не может надоесть или приесться. Несмотря на то что все тренировки проходят, казалось бы, одинаково, всегда выносим для себя что-то новое и полезное. Степень увлечения и вовлеченности во многом зависит от наставника. Для нас Тофик Видадиевич Халилов — самый лучший и грамотный тренер, который, как мы верим, смог разглядеть потенциальный талант в еще совсем юных спортсменах и помогает нам выбрать правильную жизненную дорогу.

На вопрос, сколько голов он уже успел забить с начала обучения, крепко задумался. Обычно такой подсчет не ведется, но, по примерным прикидкам, мяч влетал в ворота соперников 5 тысяч раз точно. Также, отвечая на наши вопросы, Игнат рассказал о самом сильном в городе, на его взгляд, сопернике «Алмаза». Это ФК «Фортуна» Геленджика, так как этот клуб трижды становился чемпионом Краснодарского края.

Мы попросили озвучить напутствие молодежи — читателям приложения «Зурбаган». «Занимайтесь спортом — это очень полезно для здоровья и с плотным графиком тренировок у вас не останется времени на всякую ерунду», — уверен Игнат.

А мы, ребята, в свою очередь поддерживаем нашего собеседника и также призываем сверстников не бездельничать, а найти свое призвание. Главное — начать, у вас все обязательно получится: надо стараться и настраиваться на успех.

Ксения Семенкова и Екатерина Сивцова

Другие материалы

В Геленджике идёт масштабный ремонт дорог

Сегодня мы поздравляем дорожников с их профессиональным праздником. Желаем, чтобы дорога их жизни была счастливой…

Сегодня 11:37

В Геленджике привиться от гриппа можно гуляя по набережной

На курорте по выходным работают мобильные пункты вакцинации.Как считают врачи, есть риск заболеть ковидом и…

Вчера

Правда и мифы о вакцинации от COVID-19 и гриппа

Статистика заболеваемости Covid-19 в стране растёт с каждым днём. Недавно в регионе назвали новую пороговую…

Вчера

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Предприятие станицы Приазовской подвело первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». «Приазовское ХПП» внедряет…

15.10

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Сегодня стартовал прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников…

15.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема