Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +6 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 1.59 м/с

Футболисты Геленджика — на пути в сборную

В нашем городе действует очень много различных кружков и секций, в их числе и футбольные клубы. И нам, как начинающим журналистам, было очень интересно взять интервью у игрока для молодежного приложения «Зурбаган». О неповторимом обаянии футбола в рамках сурового ежедневного труда с нами побеседовал один из выдающихся игроков ФК «Алмаз» Игнат Чупряков.

Нас интересовало, почему парень выбрал именно футбол, а не плавание, борьбу или другой вид спорта. Собеседник искренне признался, что футбол всерьез зацепил его. С трех лет наблюдал он за карьерой многих знаменитых футболистов. А когда сам пришел в спорт, то убедился, насколько велик труд, который необходимо приложить к своему желанию. Упорные тренировки, стремление к цели, сплоченная команда, хороший тренер — вот составляющие успеха.

Конечно, нам хотелось узнать, за какой клуб болеет сам футболист. Он ответил, что это ФК «Барселона», где играет много сильных и знаменитых игроков, которые добавляют имиджа своему клубу.

Наши ребята прикладывают немало усилий к тому, чтобы и их имена появились на футбольном Олимпе. Примерно раз в два-три месяца у команды проводятся игры с другими футбольными клубами города. По мнению Игната, озвученному юным репортерам, для того чтобы пробиться в сборную края или даже России, необходимо постоянно выкладываться по полной и упорно трудиться. При этом парень рассказал, что, несмотря на плотный график тренировок и серьезную загруженность, спорт не мешает учебе, а даже во многом помогает: дисциплинирует, закаляет характер. В дальнейшем он надеется связать свою жизнь с футболом.

— Наверное, каждый игрок, занимающийся спортом профессионально, хочет связать свою карьеру с футбольной деятельностью, — говорит Игнат. — Футбол не может надоесть или приесться. Несмотря на то что все тренировки проходят, казалось бы, одинаково, всегда выносим для себя что-то новое и полезное. Степень увлечения и вовлеченности во многом зависит от наставника. Для нас Тофик Видадиевич Халилов — самый лучший и грамотный тренер, который, как мы верим, смог разглядеть потенциальный талант в еще совсем юных спортсменах и помогает нам выбрать правильную жизненную дорогу.

На вопрос, сколько голов он уже успел забить с начала обучения, крепко задумался. Обычно такой подсчет не ведется, но, по примерным прикидкам, мяч влетал в ворота соперников 5 тысяч раз точно. Также, отвечая на наши вопросы, Игнат рассказал о самом сильном в городе, на его взгляд, сопернике «Алмаза». Это ФК «Фортуна» Геленджика, так как этот клуб трижды становился чемпионом Краснодарского края.

Мы попросили озвучить напутствие молодежи — читателям приложения «Зурбаган». «Занимайтесь спортом — это очень полезно для здоровья и с плотным графиком тренировок у вас не останется времени на всякую ерунду», — уверен Игнат.

А мы, ребята, в свою очередь поддерживаем нашего собеседника и также призываем сверстников не бездельничать, а найти свое призвание. Главное — начать, у вас все обязательно получится: надо стараться и настраиваться на успех.

Ксения Семенкова и Екатерина Сивцова

Другие материалы

Под Геленджиком задушили 99-летнюю женщину

В убийстве местной жительницы подозревается 34-летняя уроженка Костромской области. Установлено, что подозреваемая арендовала комнату в…

Сегодня 15:49

Какие профессиональные обязанности у кошек сафари-парка Геленджика

В День кошек мы поздравляем наших пушистиков. Говорят, Геленджик- город кошек. И у многих из…

Сегодня 10:48

Окно в старый Геленджик

На почтовой открытке начала XX века фотографу Александру Кривоносу удалось запечатлеть захватывающий момент – прибой…

27.02

На Кубани продлен режим повышенной готовности

До 14 марта продлен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление 26 февраля подписал губернатор Краснодарского края…

27.02

Школьники Геленджика будут сдавать ГИА по упрощенным правилам

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для школьников…

27.02
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема