Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

01 Марта,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +6 °C

Давление: 1025 мм

Скорость ветра: 1.59 м/с

Новое туристическое направление

Как много у нас еще неизведанного. В Геленджике действительно есть что посмотреть, куда съездить и сходить — места показа на любой вкус.

Но такое популярное экскурсионное направление, как, например, долина реки Жане, куда в течение всего лета самостоятельно ездят туристы и турфирмы возят сотни экскурсантов, уже слишком перенасыщено потоком людей. К тому же те, кто приезжает наслаждаться первозданностью природы, не слишком-то заботятся о поддержании ее чистоты. А душа так и просит побывать в таком месте, где нога человека еще не вытоптала широкую брешь на лесной прогалине.

Радует, что проблема перенасыщенности турнаправлений, а главное, идея помощи природе и ее сохранения волнуют школьников. Этой темой всерьез задалась старшеклассница из школы № 3

Марина Васильева. Основной идеей девушки стала задача разгрузить популярные лесные маршруты, снизить поток туристов и, как следствие — помочь природе самовосстановиться и очиститься. При этом Марина детально рассмотрела возможность открытия другого эконаправления — это красивейшие места Михайловского перевала.

Взяв за основу разработку своей «коллеги» Яны Дунаевской, Марина детально рассмотрела маршрут. Свой выбор объясняет желанием экономически развивать удаленные от моря территории.

Гора Отрез — щель Ольховая при относительно небольших финансовых вливаниях могут стать новой уникальной достопримечательностью Геленджикского района. На этом месте произрастают в большом количестве ягоды, грибы, лекарственные травы и растения. Большинство из них изучено. Для девушки было интересно рассчитать норму нагрузки — какое количество людей в день возможно приглашать на эту территорию, а также четко увидеть экологическое и экономическое обоснование проекта. Марина уверена — маршрут заинтересует туристов и предпринимателей, которые захотят установить палатки с продажей меда, растений, фруктов. Он будет полезен и для местных жителей, для которых за счет притока туристов откроются новые перспективы.

Кроме непосредственного любования природой девушка предлагает разнообразить отдых туристов выступлениями творческих коллективов или местных артистов, будь то фольклорные направления или же аниматоры — в сопровождении группы, на начальной и конечной точках маршрутов. Словом, задумка очень свежа и интересна, заслуживает быть рассмотренной для воплощения в жизнь.

Хотелось бы отметить научного руководителя Марины — это замдиректора центра «Эрудит» Светлана Козырь. Она также видит перспективу у Марининого проекта.

Другие материалы

Под Геленджиком задушили 99-летнюю женщину

В убийстве местной жительницы подозревается 34-летняя уроженка Костромской области. Установлено, что подозреваемая арендовала комнату в…

Сегодня 15:49

Какие профессиональные обязанности у кошек сафари-парка Геленджика

В День кошек мы поздравляем наших пушистиков. Говорят, Геленджик- город кошек. И у многих из…

Сегодня 10:48

Окно в старый Геленджик

На почтовой открытке начала XX века фотографу Александру Кривоносу удалось запечатлеть захватывающий момент – прибой…

27.02

На Кубани продлен режим повышенной готовности

До 14 марта продлен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление 26 февраля подписал губернатор Краснодарского края…

27.02

Школьники Геленджика будут сдавать ГИА по упрощенным правилам

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для школьников…

27.02
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

:( Записей нет

Шрифт

Изображения

Цветовая схема