Происшествия

Прокуратура и ФСБ Кубани отправили за решётку депутата ЗакСа

Силовики выявили факты хищения денежных средств участников долевого строительства, совершенные депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края. Подозреваемый задержан и направлен в Изолятор временного содержания Управления МВД РФ по городу Краснодар.

Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения законодательства в сфере долевого строительства. В ходе которой было установлено, что ООО «Краснодар Сити», возглавляемое депутатом ЗСК, с августа 2015 года осуществляло строительство многоквартирных жилых домов ЖК «Краснодар», расположенных на улице Шоссе Нефтяников в городе Краснодар.

С февраля 2018 по 2019 годы депутат ЗСК с использованием своего служебного положения в сговоре с иными неустановленными в настоящее время лицами осуществили хищение денежных средств участников долевого строительства путем значительного завышения стоимости выполненных работ. Всего за указанный период было привлечено свыше 230 миллионов рублей, часть из которых похищена, свои обязательства застройщик не выполнил.

По данному факту руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю в отношении депутата Законодательного Собрания края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

Оперативное сопровождение осуществляется Управлением ФСБ по Краснодарскому краю. Ход расследования уголовного дела, выявление новых эпизодов преступной деятельности, а также установление всего круга причастных к преступлению лиц находится на контроле прокуратуры Краснодарского края.

Наша справка. ООО «Краснодар Сити» возглавляет Сигидин Андрей Сергеевич, 22 ноября 1972 года рождения. В октябре 2012 он был избран депутатом ЗСК в пятом созыве от партии «Единая Россия». Секретарь комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. В 1995 году окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии Штеменко С.М. по специальности «Командная тактическая специальная связь», получил квалификацию «Инженер по эксплуатации средств электросвязи». В 2007 году окончил Российский университет кооперации по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», получил квалификацию «Экономист». Награждён медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени и Почетной грамотой Законодательного Собрания Краснодарского края.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"