Происшествия

Обезьяна пришла в школу Геленджика

Сбежавшую от хозяев мартышку готовы вернуть владельцу.

Вчера днем в дежурную часть полиции Геленджика поступил телефонный звонок с поста охраны школы № 3 о том, что к ним заглянул хвостатый гость. 

  • — В школе идет ремонт, в связи с чем входные двери были открыты, — делится с «Прибоем» видавший всякое охранник учебного заведения. — Зверек перемахнул трехметровый стальной забор и вальяжной походкой зашел через центральный вход школы. Гость сразу занял мое кресло и с удивлением озирал большой холл. Примата угостили хлебом и водой и отдали прибывшим на сигнал полицейским.

Животное сотрудники полиции передали директору курортного зоопарка, того самого, что намедни открылся на территории Парка аттракционов Геленджика.

  • — Стражи порядка попросили принять яванскую макаку на содержание, — рассказывает сотрудник зоопарка Илья Мазнев. — Администрация зоопарка пошла навстречу полицейским и решила забрать животное к себе. У нас имеется опыт по содержанию таких животных. Макаке организовано  правильное питание, произведен осмотр ветеринара, выделен отдельный вольер. Теперь здоровью животного ничего не угрожает. К сожалению, хозяина животного  так и не установили. Если кто-то из владельцев пропавшего примата предъявит на него соответствующие документы, мы обязательно вернем его владельцу.

Александр Бочнев.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы