Происшествия

Большой огонь в Геленджике локализован

Лесной массив в горах между Кабардинкой и Голубой бухтой загорелся вчера, 24 августа, днём.

Несмотря на то, что к тушению практически сразу приступили Лесопожарный центр, МЧС, казаки, огонь продолжил распространяться и охватил 17 гектар.

Ситуация осложнилась тем, что полыхало в труднодоступных местах. Пожарные машины поднимались, высаживали десант, дальше — сбивали огонь пожарные с ранцевыми огнетушителями.

Силы и средства усиливались, подключились сотрудники «Кубань-спас», Крымского ПСП, добровольцы из Кабардинки и Дивноморского — всего около 250 человек.

-В Геленджике масштабное распространение огня остановлено. Боролись с пожаром всю ночь, ранцы набирали водой десятки раз. Когда под утро расцвело, больно было смотреть на сгоревший лес, — отметил в своем Инстраграм глава курорта Алексей Богодистов, который сам выезжал на тушение.

Предприятия предоставили автоцистерны, на помощь спасателям вылетел вертолет. Он сбросил воду и был направлен в заповедник «Утриш», там ситуация еще более угрожающая — огонь пожирает 32 гектара. Из лагун в Анапе эвакуируют туристов, дежурят автомобили Скорой помощи, введен режим ЧС.

В настоящее время Краснодарский край — один из 12 регионов, где отмечается наибольшая вероятность возникновения лесных пожаров. У нас введен чрезвычайный, пятый уровень пожароопасности. Нахождение в лесах строго запрещено.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы