Происшествия

Губернатор Кубани провел заседание оперативного штаба в Анапе

Перед этим Вениамин Кондратьев с вертолета осмотрел территорию заповедника Утриш, где горит лесная подстилка.

– Принял решение лично осмотреть место ЧС в Анапе. Понятно, что уже удается частично локализовать возгорание. Чтобы окончательно его потушить брошены все силы и средства. По информации Гидрометцентра, погода будет благоприятная, поэтому очень рассчитываю, что в течение суток мы сможем полностью избавиться от возгорания, – сказал Вениамин Кондратьев. – Самое важное, что сейчас нет угрозы жизни и здоровью людей, населенным пунктам.

После заседания оперативного штаба глава края осмотрел временный эвакуационный пункт, куда были доставлены туристы, отдыхающие в районе возгораний на Утрише – все они обеспечены водой и сухпайком. Также губернатор пообщался с добровольцами и казаками, которые помогают пожарным ликвидировать огонь, поблагодарил всех за неравнодушие.

– Сгорел реликтовый лес, деревья, которые росли в течение столетий. Надо проанализировать ситуацию и сделать серьезные выводы. Если имела место халатность должностных лиц, они должны быть привлечены к ответственности. Здесь оценку должны дать правоохранительные органы. Край со своей стороны проработает ряд профилактических мер, чтобы больше такая ситуация не повторилась, – заявил глава Кубани.

Напомним, под Анапой между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш горит лес на площади 3 гектара. К тушению привлечены 389 человек и 65 единиц техники, три вертолета и самолет Ил-76. Авиация МЧС РФ провела более 170 сбросов воды общим объемом около 1000 тонн. Об этом нам сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы