Происшествия

На Кубани столкнулись автобусы: 9 пострадавших

Сегодня, 4 сентября, около 5 часов утра под Анапой в ДТП попали вахтовый микроавтобус Iveco и туристический автобус.

Авария произошла в посёлке Витязево на улице Объездной. В салоне пассажирского автобуса оказались зажаты 2 человека, 7 человек были заблокированы в микроавтобусе.

Спасатели извлекли пострадавших и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Одна пассажирка, несмотря на попытки медиков спасти её жизнь, скончалась.

Остальные пострадавшие получили серьезные травмы. Одного из них доставят санавиацией в больницу Краснодара. Подготовлен второй борт для возможной перевозки ещё одного травмированного.

По предварительным данным, одно из транспортных средств допустило выезд на встречную полосу. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Будет проведена проверка требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения организациями, которым принадлежат автобусы.

В том числе о предрейсовом контроле технического состояния транспортных средств и медицинском осмотре водителей. Об этом сообщили в Анапской межрайонной прокуратуре.

На туристическом автобусе, судя по снимкам спасателей из Анапы, имеется надпись «Эллада». Напоминаем, что похожий автобус, принадлежащий санаторию «Эллада», в августе прошлого года столкнулся с легковым автомобилем «Фольксваген Таурег» и упал с обрыва на трассе между Новороссийском и Анапой в районе посёлка Верхнебаканского, что привело к человеческим жертвам.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы