Происшествия

В окрестностях Сочи ищут 11 туристов, пропавших в горах

Сегодня, 7 сентября, в городе-курорте привлечены большие силы для поиска людей, среди которых 8 детей, ушедших вчера в поход к горному озеру.

-Все городские службы, подразделение МКУ «Служба спасения Сочи» дислоцируются в зоне поисков, работают в усиленном режиме совместно с «Кубань-Спас», ЮРПСО (Южный региональный поисково-спасательный отряд) и полицией, расширяем участок поисков и наращиваем личный состав за счет сил и средств Росгвардии, привлекаем казачьи отряды муниципалитета. Администрация города организовывает связь с родственниками пропавших, при необходимости обеспечим их транспортировку в Сочи, — сообщил главы города Алексей Копайгородский.

В администрации поселка Красная Поляна развернут оперативный штаб по поиску пропавшей группы, который возглавил Копайгородский. «В него, кроме служб спасения, также вошли представители администрации Сочи и городских экстренных служб», — сообщили в пресс-службе города-курорта.

В МЧС рассказали, что незарегистрированная группа из 11 человек, в том числе восемь детей возрастом от 9 до 16 лет, утром 6 сентября вышла из поселка Эсто-Садок в горнолесной массив к озеру и не вернулась. Спасатели на квадроциклах уже обследовали берег озера и маршруты склона. К поискам привлекли конно-кинологический расчет на пяти лошадях и вертолет Ми-8 с тремя спасателями на борту. Всего в поисках участвуют 64 человека и 12 единиц техники.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы