Происшествия

Найдена потерявшаяся в горах Сочи группа туристов из Тверской области

«Один из потерявшихся смог дозвониться маме и сообщить о местонахождении», — рассказал член оперативного штаба.

-Главное, что туристы живы и здоровы. Они сбились с пути. В их поисках были задействованы 187 человек, 16 единиц техники, 1 вертолет. Сейчас мы направляемся к ним, чтоб обеспечить эвакуацию» — сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Напомним, в понедельник утром МЧС сообщило, что в Сочи группа туристов не выходит на связь с родственниками. Оказалось, что незарегистрированная группа из 11 человек, в том числе восемь детей от 9 до 16 лет, утром в воскресенье вышла из поселка Эсто-Садок в горы к озеру в районе Роза Пик на высоте 2320 метров на южном склоне курорта «Роза Хутор» и не вернулась.

Восемь детей являются воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва из Тверской области.

В МЧС сигнал о помощи поступил в воскресенье в 23.30. Поиски велись всю ночь и результатов не дали. В городе был развернут оперативный штаб, куда, кроме служб спасения, вошли представители администрации Сочи и городских экстренных служб. И вот ближе к 11 утра группа вышла на связь.»

-В 10.50 старший группы вышел на связь. К месту нахождения группы, гора Ачишхо, выдвинулись спасатели Кубань-СПАС и Конно-кинологического центра МЧС России. До ближайшего населённого пункта (п. Красная Поляна) 8 км. Рассматривается вопрос применения вертолёта Ми-8 Южного АСЦ МЧС России. Группа находится на высоте около 2000 м над уровнем моря, —  сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Скрыльников.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы