Происшествия

Нефтяное пятно в Чёрном море дрейфовало в сторону Туапсе двое суток (подробности)

По предварительным данным, 23 мая по каналу радиосвязи поступило сообщение морского буксира о дрейфующем нефтяном пятне в юго-западном направлении вдоль Черного моря в сторону морского порта Туапсе. 

Силами аварийно-спасательных формирований морского порта загрязнение локализовано, осуществлен отбор проб морской воды для определения количественных и качественных показателей. Предварительно установлено, что выброс нефтесодержащих веществ мог произойти с глубоководного выпуска.

Следователем Краснодарского следственного отдела на транспорте СК РФ организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Как уже сообщал «Прибой», масляное пятно находилось в акватории Чёрного моря на удалении около 800 метров от берега в районе глубоководного выпускного канализационного коллектора. Последствия выброса нефтепродуктов ликвидировали оперативные группы МЧС Кубани. В работах задействовали 75 человек, 8 плавательных средств и 22 единицы техники. Специалисты Росприроднадзора проводили анализы превышения предельно допустимых концентраций в воде и грунте. Также проводились водолазные обследования. На ближайшем к месту разлива пляже проходила обсервация береговой линии. Ситуацию на загрязненных участках акватории моря мониторили при помощи беспилотников.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы