Происшествия

На Кубани в реке ищут двух пропавших мальчиков

Поисково-спасательные работы проходят в Апшеронском районе.

Вечером, 13 июня, в 18-40, на пульт дежурного системы 112 в Апшеронском районе поступил сигнал о о том, что на берегу реки Пшехи, напротив улицы Профсоюзной, пропали дети из многодетной семьи — 9-летний Артем и 12-летний Максим. По предварительным данным, когда трое братьев находились на берегу реки, младший поскользнулся на глине и стал тонуть. Увидев это, старший брат снял кроссовки и прыгнул в реку чтобы спасти мальчика. Третий ребенок побежал домой за помощью родителей.

В 19-45 на месте происшествия начались поиски детей силами сотрудников аварийно-спасательного отряда «Кубань-Спас» Апшеронского района. Всю ночь при свете фонариков они обследовали реку вдоль русла. К 4 часам утра на место трагедии прибыли силы и средства МЧС, полиции, администрации…

Сегодня, 14 июня, в поисково-спасательных работах принимает участие более 78 человек. Среди них сотрудники полиции, специалисты майкопской организации по поиску пропавших детей, пожарные, сотрудники районной администрации, психологи, водолазы из Туапсе и Апшеронска, волонтеры, казаки.

Сегодня с помощью веревки, сетки и груза казаки перегораживали перекат, обследовали территорию на моторной лодке. Вчера апшеронский предприниматель Евгений Солдатов помог казакам с мощными фонарями для ночного поиска, предоставил квадроцикл и лодку. Казаками прочесывается довольно протяженная территория. Об этом сообщается в аккаунте «Казаки Апшеронска» в Инстаграм.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы