Происшествия

Судно из Геленджика затонуло в Белом море. Есть погибшие

5 октября в акватории залива Белого моря Мурманской области в условиях штормовой погоды произошло затопление маломерного судна «Фаворит», которое вышло из порта Геленджика и следовало в Мурманск по рекам Дон и Волга.

В этот же день с судна поступил сигнал бедствия, сообщено о затоплении машинного отделения. Установлено, что на море было сильное волнение, ветер достигал порывов 20 м/с. В последующем пять человек, находившихся на борту, оказались в воде низкой температуры.

В результате 49-летний собственник судна и его брат, а также 50-летний мужчина пропали без вести, а 47-летней женщине и ее 21-летнему сыну удалось спастись, однако впоследствии женщина скончалась в результате общего переохлаждения организма при госпитализации её в медицинское учреждение.

В настоящее время установлено местонахождение судна, которое находится на глубине около 10 метров, на расстоянии около 1 км от береговой линии, ведутся водолазные работы. Продолжается поиск пассажиров маломерного судна — сообщает Следственный комитет РФ.

Фото sledcom.ru

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы