Происшествия

Приближается сильнейший метеорный шторм!

31 мая на Земле ожидается метеорный шторм огромной силы. Подобное происходит один раз за нескольких веков.

Больше 1000 метеоров в час, то есть десятки в секунду, будут лететь из одной небесной точки — звезды Арктур.

Метеоры уже начали свой полет к Земле. Поток их пока невелик — примерно пять-десять метеоров в час. Пик события случится для всей планеты в один момент. В Москве — это 8.15 утра, в Лондоне — 5.15 утра и т.д.

Увидеть метеорный шторм можно только в темном небе. Расчеты достаточно приблизительны, поэтому, если вы не будете спать всю ночь на 31 мая, то вероятность увидеть метеориты будет больше.

Метеорный шторм длится от 30 минут до трёх часов в среднем, точно данный факт рассчитать невозможно. А крупные метеоры можно увидеть даже днём.

Будьте готовы к последствиям мощного метеорного шторма. Во-первых, атмосфера станет пыльной и не такой прозрачной. Это будет понятно по более красным закатам и восходам. Наша планета чуть охладится.
Во-вторых: большие метеоры излучают инфразвуки — очень низкие звуки, которые вызывают чувство тревоги. Почувствуют это не все — это индивидуально.

Кроме того могут происходить аномальные явления, т.к. большие метеоры изменяют магнитное поле Земли. А еще станут светлей ночи. Метеорный шторм, скорее всего, спровоцирует увеличение серебристых облаков, которые «создают» летние белые ночи на севере. И здесь вероятность велика, что ночи станут намного светлей.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы