Происшествия

Уголовное дело против истязавшей ребенка матери передано в СК

Прокуратура г. Геленджика передала в Следственный комитет уголовное дело в отношении москвички, причинившей телесные повреждения своему 3-х летнему сыну

14 октября 2022 года, Отделом дознания ОМВД России по г. Геленджику было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

Выяснилось, что 41-летняя дама из Москвы проживала в палатке на окраине г. Геленджика с сожителем и малолетним ребенком.

При осмотре малыша доктором были обнаружены многочисленные повреждения, похожие на ожоги от окурков сигарет. Мамаша и ее сожитель не работают, злоупотребляют спиртными напитками. Со слов женщины у нее есть еще один сын, он живет у сестры, ему 13. А ранее у нее погиб ребенок 2003 г.р.

Прокуратурой г.Геленджика принято решение о передаче уголовного дела в следственный отдел по г. Геленджику СУ СКР, в том числе с целью дачи правовой оценки на предмет совершения иных преступлений в отношении малолетнего, включая истязание и жестокое обращение, а также для выяснения обстоятельств смерти старшего ребенка.

Ход расследования — на контроле в прокуратуре. Малыш изъят из семьи и помещен в реабилитационный центр в Абинском районе, угрозы жизни и здоровью не имеется.
Кроме того прокуратурой инициирован вопрос о лишении матери родительских прав.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы