Происшествия

И товарищу не помог, и на себя беду навлек

Как мы уже рассказывали своим читателям, в ноябре прошлого года в селе Береговом местный житель так расстроился, что его сожительница сама выпила все спиртное, что убил ее одним ударом ноги.

То, что 62-летняя женщина осталась лежать на полу заброшенного здания без движения, он списал на ее опьянение. И вместе с 40-летним собутыльником 57-летний селянин сел на мопед и уехал искать, где бы выпить. О том, что его удар по шее привел к трагическим последствиям, мужчина узнал лишь по возвращении и сам обратился в полицию.

В марте этого года Геленджикский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть ) и назначил 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Его товарищ давал показания на допросах, а также во время следственных действий пояснял, что смертельный удар в шею был нанесен именно подозреваемым, что подтвердилось в ходе проверки показаний на месте. Однако в ходе допроса в судебном заседании, решив помочь собутыльнику избежать уголовной ответственности, свидетель изменил показания. И принялся доказывать, что его товарищ никаких ударов погибшей не наносил, а телесные повреждения она могла получить в результате падения. По данному факту материалы проверки прокуратурой Геленджика направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы