НовостиПроисшествия

В Геленджике навсегда заблокировали пользователя электросамоката за пьяную езду

Пресс-служба «МТС Юрент» сообщила «Прибою», что компания оштрафовала на 100 тыс. рублей и навсегда заблокировала пользователя электросамоката за пьяную езду на устройстве и наезд на двухлетнего пешехода.

«Благодаря показаниям очевидцев удалось идентифицировать номер самоката и вычислить данные владельца, который управлял устройством. Данные водителя были переданы в ГАИ Геленджика, которая и провела медосвидетельствование мужчины», — говорится в сообщении «МТС Юрент».

С 27 мая сервис совместно с другими операторами обновил оферту и в несколько раз увеличил наказание за нарушение правил дорожного движения. В частности, за езду в нетрезвом виде размер штрафа составляет 100 тыс. рублей, за езду вдвоем — 5 тыс. рублей, передача самоката ребенку — 10 тыс. рублей, неспешивание на пешеходных переходах — 1 тыс. рублей. По ряду нарушений к штрафам добавляется блокировка аккаунта в приложении — она может быть пожизненной или сезонной.

Как писал «Прибой», катающийся на электросамокате 9 июня сбил двухлетнего малыша в Геленджике в пешеходной зоне на улице Революционной.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"