Человек и Закон

Морфей в погонах на Кубани: заплатите налоги и спите спокойно

Более 54 миллионов рублей ущерба, причиненного налоговыми преступлениями, взыскала через суд в доход бюджета Анапская межрайонная прокуратура.

Надзорный орган провёл проверку соблюдения законодательства о налогах и сборах и выяснил, что в 2019-2020 годах органы предварительного расследования вынесли два постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по нереабилитирующим основаниям по статьям Уголовного кодекса РФ об уклонении от уплаты налогов и сборов. Ущерб бюджету в виде недополученных платежей составил свыше 54 миллионов рублей.

Межрайонный прокурор направил в Анапский городской суд два исковых заявления о взыскании ущерба, причиненного налоговыми преступлениями. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, вышеуказанная сумма взыскана в соответствующий бюджет. Об этом нам сообщила прокуратура Краснодарского края.

Наша справка. Уголовные дела не возбуждаются или прекращаются по нереабилитирующим основаниям, к примеру, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, смертью подозреваемого или обвиняемого, применения акта амнистии.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы