Криминал

В Геленджике преступник воткнул нож в печенье и сам отправился в колонию

Мировой судья судебного участка №13 города Геленджика признал мужчину виновным в угрозе убийством бывшей жене, учёл прежнюю судимость преступника, приговорил его к 5 месяцам лишения свободы и обязал осужденного самостоятельно, без конвоя, прибыть в колонию-поселение.


В 4 часа ночи в пьяном виде мужчина ворвался в дом к бывшей супруге, схватил хозяйственный нож и стал угрожать женщине за то, что она ушла от него к его другу. Потерпевшая притянула к себе за ошейник своего ротвейлера, который зарычал, защищая хозяйку. Тогда преступник воткнул нож в пачку печенья и удалился, а женщина вызвала полицию.


В суде потерпевшая попросила строго наказать бывшего мужа. Совершение им преступления в пьяном виде суд признал отягчающим наказание обстоятельством.


В приговоре судья отметил, что этот человек в 2018 году уже был осужден тоже за угрозу убийством и причинение лёгкого вреда здоровью с применением предмета, использованного в качестве оружия. В пьяном виде он угрожал вилами двум жителям Геленджика, ударив одного из них камнем по голове четыре раза — до кровоподтёков и сотрясения мозга. За эти два преступления мужчина был приговорён к обязательным работам на срок 300 часов, но к отбыванию наказания не приступил.


В итоге мировой судья решил заменить обязательные работы по первому приговору на лишение свободы и с учётом третьего преступления приговорил обвиняемого к 5 месяцам отбывания наказания в колонии-поселении. Суд обязал преступника явиться в территориальный орган уголовно-исполнительной системы и получить там предписание о самостоятельном следовании к месту отбывания наказания.


Его срок будет исчисляться со дня прибытия в колонию-поселение. Вещественное доказательство – кухонный нож, хранящийся в полиции, суд решил уничтожить.


Кроме того, мировой судья привлёк преступника ещё и к административной ответственности – за неисполнения законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила. Сидя на скамье подсудимых обвиняемый вел себя вызывающе, спорил с потерпевшей, высказывал свое мнение без разрешения председательствующего, на неоднократные замечания судьи и судебного пристава не реагировал. За что был оштрафован на 500 рублей.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы