Криминал

На Кубани чекисты пришли в школу: за директором-депутатом

Бывшего депутата Совета муниципального образования город Горячий Ключ — директора средней общеобразовательной школы №4 обвиняют в 12 преступлениях. Ущерб от незаконных действий – 8,3 миллиона рублей.

Женщина-педагог обвиняется в трех эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере, семи эпизодах мошенничества, совершенного в крупном размере, и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Преступления были выявлены оперативными сотрудниками краевого управления ФСБ РФ и прокуратуры края. Уголовное дело возбудил руководитель следкома Кубани. Расследование завершено Белореченским межрайонным следственным отделом.

По данным следствия, в период с 2010 по 2018 год, обвиняемая, являясь директором учебного заведения, с целью личного обогащения, фиктивно трудоустраивала на работу в школу своих родителей, других родственников, а также знакомых. В указанный период женщина давала указания подчиненным о подготовке от ее имени документов о приеме указанных граждан на работу, а также последующем внесении в табеля рабочего времени недостоверных сведений о выполнении данными сотрудниками трудовых обязанностей. Между тем, ее знакомые и родственники трудовую деятельность в школе не осуществляли. При этом, их заработную плату обвиняемая присваивала себе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Об этом нам сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Напоминаем.

Прокуратура и ФСБ Кубани отправили за решётку депутата Законодательного собрания Краснодарского края, возглавлявшего ООО «Краснодар Сити», в котором силовики выявили факты хищения денежных средств участников долевого строительства.

По итогам операции ФСБ на Кубани, будут судить судью Анапского районного суда. Чекисты задержали слугу закона при передаче ему по месту жительства судьи денежных средств. Расследование уголовного дела о покушении на мошенничество завершено.

Операция ФСБ в Геленджике закончилась предъявлением теперь уже бывшему оперуполномоченному отдела по контролю за оборотом наркотиков обвинения в получении взятки в значительном размере. Обвиняемый был заключён под стражу.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы