Криминал

В Геленджике приезжий из Хабаровска обманом взял 15 кредитов (видео)

Следствием установлено, что 29-летний обвиняемый, являясь директором фиктивной фирмы по продаже мебели, использовал подложные документы для получения займов на покупку реализуемого им товара. Таким образом, злоумышленник получил более 410 тысяч рублей.

Следственным отделом полиции Геленджика было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование закончено и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание за такое преступление — лишение свободы на срок до шести лет.

Об этом нам сообщила пресс-служба Отдела МВД России по городу Геленджик.

Напоминаем, что на Кубани направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Совета муниципального образования город Горячий Ключ — директора средней общеобразовательной школы №4. Женщину-педагога обвиняют в 12 преступлениях: в трех эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере, семи эпизодах мошенничества, совершенного в крупном размере, и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Преступления были выявлены оперативными сотрудниками краевого управления ФСБ РФ и прокуратуры края. По данным следствия, в период с 2010 по 2018 год, обвиняемая, являясь директором учебного заведения, с целью личного обогащения, фиктивно трудоустраивала на работу в школу своих родителей, других родственников, а также знакомых. Ущерб от её незаконных действий составил 8,3 миллиона рублей.

Прокуратура и ФСБ Кубани отправили за решётку депутата Законодательного собрания Краснодарского края, возглавлявшего ООО «Краснодар Сити», в котором силовики выявили факты хищения денежных средств участников долевого строительства. Руководителем следкома Кубани в отношении депутата Законодательного Собрания края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения). Оперативное сопровождение осуществляется Управлением ФСБ по Краснодарскому краю. Ход расследования уголовного дела, выявление новых эпизодов преступной деятельности, а также установление всего круга причастных к преступлению лиц находится на контроле прокуратуры Краснодарского края.

По итогам операции ФСБ на Кубани, будут судить судью Анапского районного суда. Чекисты задержали слугу закона при передаче ему по месту жительства судьи денежных средств. Расследование уголовного дела о покушении на мошенничество завершено. По версии следствия, с декабря 2018 по февраль 2019 года судья районного суда совместно со своим сыном и знакомым требовал от предпринимателя денежные средства в размере 64 миллионов рублей. Якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие нужного решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы