Криминал

На Кубани будут судить водителя автобуса, упавшего в пропасть

В результате происшествия четыре человека, в том числе трое детей в возрасте от 4 до 15 лет, скончались. Ещё 4 человека получили тяжёлые травмы.

Следком Кубани установил, что 42-летний мужчина с января 2011 года являлся водителем лечебно-профилактического санатория «Эллада», расположенного в Анапе.

В том же году у обвиняемого врачами городской больницы этого курорта было диагностировано заболевание, проявляющееся в виде внезапных эпилептических приступов.

Больному было назначено употребление медицинского препарата, препятствующего управлению транспортным средством.

По данным следствия, водитель, опасаясь увольнения с работы, скрыл данный факт от руководства организации и медицинских работников санатория.

7 августа 2019 года мужчина управлял автобусом, принадлежащим санаторию, и перевозил пассажиров по экскурсионному маршруту.

В вечернее время, у обвиняемого, находившегося в состоянии токсического опьянения из-за употребления лекарства, произошел эпилептический приступ, и он утратил контроль за ситуацией на дороге.

В результате, водитель не соблюдал дистанцию и скоростной режим в районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска и допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген Таурег».

В результате аварии, автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва. Четверо скончавшихся были пассажирами легкового автомобиля. Тяжкий вред здоровью был причинён водителю и еще одному пассажиру иномарки, а также двум пассажирам автобуса.

Водителю автобуса были предъявлены обвинения в двух преступлениях: нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть людей, и в причинении тяжкого вреда здоровью.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. Расследование закончено и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд. Об этом нам сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы