Криминал

Водители Геленджика, не забывайте запирать автомобили!

Полиция курорта задержала мужчину, подозреваемого в кражах из салонов машин.

В дежурную часть с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из салона его автомобиля пропали строительные материалы и мобильный телефон.

Сотрудники полиции изъяли следы пальцев рук на пассажирской двери автомобиля, предположительно оставленные злоумышленником. При проверке по базам дактилоскопического учета правоохранители установили личность подозреваемого. 34-летнего местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали по месту проживания.

Выяснилось, что мужчина проник в салон автомобиля через незапертую водительскую дверь, похитил имущество потерпевшего и скрылся. Часть похищенного злоумышленник продал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

При дальнейшей проверке правоохранители установили причастность задержанного к совершению еще двух аналогичных противоправных деяний. Общая сумма ущерба потерпевшим составила 20 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом полиции Геленджика в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело . Максимальное наказание за такие кражи — лишение свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом нам сообщила пресс-служба отдела МВД России по городу Геленджику.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы