Криминал

Жительницы Геленджика после романтических свиданий стали потерпевшими

Полиция задержала гостя города, который познакомился с двумя женщинами и, после совместного распития спиртных напитков, похитил у собутыльниц оставленные ими без присмотра мобильные телефоны и банковские карты.

После застолий дамы думали, что  потеряли свои смартфоны. Но позже получили уведомления из банков: одна о списании 10 тысяч рублей с картсчёта, другая – о попытке такого действия (на счёте не было денег). Тогда женщины обратились в дежурную часть полиции курорта.

Выяснилось, что мужчина с помощью мобильного приложения перевел принадлежащие одной из потерпевших денежные средства на свой банковский счет. Что помогло полицейским установить его личность. 30-летнего приезжего из соседней республики правоохранители задержали по месту проживания. Общая сумма ущерба от кражи двух телефонов и денег со счёта составила около 30 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом полиции Геленджика в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за такие кражи — лишение свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом нам сообщила пресс-служба Отдела МВД России по городу Геленджику.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы