Криминал

Полиция Геленджика раскрыла тайну исчезновения шкатулки с драгоценностями

По подозрению в краже был задержан местный житель, который в день преступления выпивал с хозяйкой ювелирных украшений.

В дежурную часть полиции Геленджика с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что из ее домовладения пропала шкатулка с ювелирными украшениями.

Сумма ущерба составила около 30 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи стражи правопорядка задержали 41-летнего знакомого потерпевшей.

Установлено, что злоумышленник после совместного распития спиртных напитков с заявительницей, дождался, когда она уснет, и похитил шкатулку с ювелирными украшениями с целью дальнейшей продажи. При осмотре домовладения задержанного правоохранители изъяли похищенные ценности и вернули законной владелице.

В настоящее время следственным отделом полиции Геленджика в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание за такое преступление — лишение свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом нам сообщила пресс-служба Отдела МВД России по городу Геленджику.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы