Криминал

Убийцу 99-летней жительницы Геленджика задержали

В преступлении подозревается 34-летняя уроженка Костромской области.

Установлено, что подозреваемая арендовала комнату в гостевом доме в селе Кабардинка на улице Пионерской. По соседству с ней проживала в своем доме 99-летняя местная жительница. По данным следствия, 25 февраля 2021 года фигурантка и её сожитель находились в своей комнате, где распивали алкоголь по случаю прошедшего дня Защитника Отечества. После того, как мужчина уснул, сожительница пошла в соседний дом к пожилой женщине, которой ранее на возмездной основе помогала в быту.

Во время разговора между женщинами произошла ссора, в ходе которой гостья стала душить хозяйку дома сначала подушкой, а затем поясом от халата. Убедившись в смерти женщины, злоумышленница стала обыскивать её жилище и, обнаружив около 35 тысяч рублей, скрылась вместе с деньгами, покинув пределы края.

На следующее утро погибшую обнаружила сиделка. Днем 26 февраля 2021 года подозреваемая была задержана в городе Ростове-на-Дону. Сегодня, 1 марта, следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом нам сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы