Криминал

В Сибири мошенники торговали имуществом покойников

Двое мужчин в возрасте 51 и 40 лет, используя поддельные расписки, завещания, договоры социального найма, дарения, купли-продажи, подписанные якобы от имени умерших собственников, получали на свое имя либо на подставных лиц фиктивные свидетельства о праве наследования.

Таким образом, они незаконно приобрели право собственности на элитный автомобиль, два гаражных бокса, земельный участок и  квартиры, которые в дальнейшем продали третьим лицам. Граждане купили указанные объекты с применением заемных денежных средств и ипотеки.

Злодеи действовали на территории Иркутской области и в городе Новосибирске. Правоохранителями установлена их причастность к совершению 14 мошенничеств на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

В ходе обысков у одного из задержанных полицейские изъяли поддельные бланки и иные вещественные доказательства, подтверждающие причастность соучастников к совершению мошенничеств.

На период предварительного следствия одному из мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму назначен домашний арест. Для обеспечения мер по возмещению ущерба следователями наложен арест на их квартиры и транспортное средство.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за такие преступления — 10 лет лишения свободы. Об этом нам сообщила пресс-служба МВД РФ.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы