Криминал

Названо имя убийцы детей в школе Казани

Это 19-летний Ильназ Галявиев. Молодой человек сегодня утром, 11 мая, устроил стрельбу в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани. Он закончил эту школу четыре года назад.

Убийца прошел с оружием через главный вход здание и сразу открыл огонь. Оружие стрелявшего нашли в школе. Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что оно было официально зарегистрировано.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Галявиеву назначат комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы определить в том числе мотивы его действий.

Напомним, что стрельба началась в 09:20, сигнал с тревожной кнопки в учебном заведении поступил в 09:25. В этот момент в здании находились 714 детей и около 70 сотрудников, в том числе 52 педагога. Людей из школы эвакуировали примерно за 20 минут.

Изначально сообщалось, что стрельбу устроили два человека, второй напавший ликвидирован. Впоследствии власти уточнили, что стрелявший действовал в одиночку.

По словам очевидца, при нападении прогремел взрыв, а потом началась стрельба. Несколько детей выпрыгнули из окна третьего этажа.

В пресс-службе президента Татарстана сообщили о восьми погибших, в числе которых одна учительница. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

В больницы доставлен 21 человек: 18 детей и трое взрослых. По данным регионального Минздрава, шестеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным погибших. Он поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.  Об этом сообщает ТАСС.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы