Криминал

Жители Геленджика, берегите велосипеды от краж

Воровство этих средств передвижения не редкость на курорте. Недавно полицейские задержали новых серийных похитителей велосипедов.

В дежурную часть полиции Геленджика с сообщением о краже велосипеда обратился местный житель. Потерпевший пояснил, что оставил средство передвижения в подъезде многоквартирного дома, в котором проживает, а когда  вернулся — не обнаружил его.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц города-курорта полицейские задержали двоих подозреваемых: местных жителей в возрасте 20 и 22 лет.

При дальнейшей проверке правоохранители выяснили, что задержанные украли в Геленджике ещё пять велосипедов, а также — автомобильный аккумулятор. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 100 000 рублей. Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

В настоящее время следственным отделом полиции Геленджика в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за такие кражи — пять лет лишения свободы. На период предварительного следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом нам сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы