Криминал

Кило взрывчатки и две тысячи патронов нашли силовики у жителя Кубани (видео)

Сотрудники отдела ФСБ в Крымске и участковые городской полиции в хозпостройке, расположенной на территории дома 64-летнего местного жителя, нашли и изъяли более 2 тысяч патронов и 3 банки с серым сыпучим веществом.

Согласно заключению эксперта, изъятые боеприпасы являются винтовочными патронами калибров 7,62 и 7,92 мм, изготовленными заводским способом, около 40 из которых пригодны для стрельбы. А в металлических банках находится дымный порох, общей массой 855 граммов, и смесь взрывчатых веществ метательного действия двух типов бездымного пороха, общей массой 177 граммов.

Оказалось, что боеприпасы и взрывчатые вещества пенсионер обнаружил в лесном массиве несколько лет назад и хранил без цели сбыта. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. На период производства дознания подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом нам сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы