Криминал

Дорожная полиция Геленджика достала наркомана из-за руля

Выяснилось, что это уже четвёртый случай, когда данного мужчину ловят за вождение в неадекватном состоянии.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД полиции Геленджика для проверки документов остановили автомобиль под управлением 26-летнего местного жителя. Мужчина находился за рулём транспортного средства с явными признаками наркотического опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

Выяснилось, что в 2018 году мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Судом, кроме наказания, он был лишён права управления транспортным средством.

В настоящее время отделением дознания полиции Геленджика в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по той же статье 264.1 УК РФ. Максимальное наказание за такое преступление два года лишения свободы. На период предварительного дознания подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщила пресс-служба отдела МВД России по городу Геленджику.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы