Криминал

Дело о краже металла направлено в суд

Житель Ростовской области похитил с территории санатория в Геленджике металлом и кусковой лом на общую сумму 10 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя Ростовской области, по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику обратился директор одного из местных санаториев, который сообщил, что с территории санатория пропали металлолом и кусковой лом.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его на одной из улиц города-курорта.

Установлено, что обвиняемый договорился с водителем грузового автомобиля о перевозке металлолома и кускового лома в пункт приема металла в городе Новороссийске, убедив его в законности своих действий. Погрузив похищенный металл, обвиняемый направился в сторону города-героя, однако был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. Похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули заявителю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы