Криминал

Мужчине грозит 20 лет тюрьмы за нападение на врача

Прокуратурой Геленджика утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, совершившего преступление по двум статьям УК РФ — вымогательство с применением насилия и покушение на убийство.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина 1979 г. р. являлся пациентом врача-инфекциониста городской поликлиники. Будучи недовольным результатами лечения и потраченной на лекарственные препараты суммой, он решил отомстить врачу и вернуть свои деньги.
В кабинет врача пациент пришел подготовленным. Получив отказ в возврате денег, он достал из рюкзака мачете и нанес женщине удары в область головы и шеи. Вопреки замыслу преступника, убить ее не удалось, женщина защищалась.

В результате вред, нанесенный здоровью доктора повлек за собой длительную нетрудоспособность. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное заключение.

Прокуратура считает, что следствием собраны достаточные доказательства преступления. Уголовное дело направлено в Геленджикский городской суд для рассмотрения по существу.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы