МЧС

От искры – до большой беды

Примером того, что из маленькой искры может разгореться большое пламя, стал недавний пожар в районе очистных сооружений в Геленджике. 12 сентября там загорелась сухая трава. Из-за порывов ветра огонь распространился на обширную территорию. В тушении пламени приняли участие не только пожарные службы, которые задействовали четыре специализированных расчета, но и местные жители.

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Геленджику С.А.Пидяк, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Это мог быть беспечно брошенный в траву окурок. Работа огнеборцев затруднялась сильным ветром, раздувавшим пламя. И только благодаря профессионализму пожарных и слаженным действиям всех служб огонь удалось потушить.

Напоминаем жителям и гостям курорта, что из-за установившейся засушливой погоды в Геленджике продолжает действовать повышенный уровень пожарной опасности. Будьте внимательны в обращении с огнем. Пренебрежение правилами пожарной безопасности может стать причиной большой беды.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы