МЧС

Поиск туристов, которые сорвались в горную реку в Адыгее, привёл к страшной находке

Сегодня, 11 мая, сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда обнаружили тело человека.

Труп был найден в 15 часов в хуторе Грозном Майкопского района. Его личность устанавливается. К месту обнаружения направлена следственная группа. Поиски туристов продолжаются.

Как уже сообщал «Прибой», 8 мая около 15 часов двое мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки Белая. Один из туристов решил сделать фото и зашел в воду. Но его стало уносить течением. Второй турист решил помочь приятелю, но упал в реку сам. На помощь мужчинам бросился проходивший мимо еще один турист — 36-летний житель Республики Калмыкия, но тоже не удержался. В итоге река унесла всех троих.

Республиканское следственное управление СКР проводит по факту произошедшего проверку. Спасатели ищут туристов четвертый день. Поиски приостанавливаются с наступлением темноты и возобновляются утром. 10 мая было обследовано более 71,5 километров прибрежной линии и реки Белая по течению.

Сегодня работы возобновлены. Поиски проходят вдоль прибрежной линии, а также по акватории реки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы