МВД

Итог операции ФСБ: на Кубани будут судить судью

Завершено расследование уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении бывшего блюстителя закона из Анапы Владимира Стародубцева.


По версии следствия, с декабря 2018 по февраль 2019 года судья районного суда Владимир Стародубцев совместно со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя денежные средства в размере 64 миллионов рублей. Якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.


В феврале 2019 года при передаче судье Стародубцеву по месту его жительства денежных средств противоправные действия были пресечены сотрудниками ФСБ России.


В связи с необходимостью соблюдения длительной процедуры получения разрешения квалификационной коллегии судей Краснодарского края, уголовное дело в отношении Стародубцева возбуждено в октябре 2019 года, в отношении его соучастников ранее.


Расследование осложнялось наличием у обвиняемых между собой родственных связей, уничтожением и сокрытием ими следов преступления, выдвижением версий о непричастности к инкриминируемому деянию, которые в ходе расследования опровергнуты.


Все фигуранты уголовного дела ждут суда под стражей.
Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы