МВД

В Геленджике общественники и полицейские договорились о взаимодействии

В рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» сотрудники Отдела МВД России по городу Геленджику и представители Общественного совета при отделе полиции, общественной организации детей-инвалидов «Радость жизни», молодежного центра «Пульс» и некоммерческой организации «Кубанский Союз Комсомола» провели рабочую встречу и обсудили алгоритм взаимодействия органов внутренних дел с институтами гражданского общества.

Между участниками экспертного сообщества состоялся конструктивный диалог по вопросам взаимодействия добровольческих и волонтёрских организаций при проведении мероприятий, направленных на розыск лиц, пропавших без вести, в том числе несовершеннолетних, о совместных социальных проектах, а также об обеспечении безопасности и досуговой занятости несовершеннолетних в летний период 2020 года.

Председатель Общественного совета Юлия Соболева подчеркнула, что большое значение имеет совместная профилактическая работа органов внутренних дел и активистов в молодежной среде, нацеленная на укрепление психологического иммунитета подростков, по предупреждению их самовольных уходов из семей. Такая деятельность позволяет уберечь юных граждан от необдуманных поступков и снизить риск совершения ими и в их отношении противоправных действий.

Проведение подобных мероприятий с участием представителей различных институтов гражданского общества способствует внедрению и распространению положительного опыта в молодежной среде. В дальнейшем организаторы планируют запустить специальный волонтерский проект.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы