МВД

В Геленджике проводят акцию «Стоп! Фальшивка!»

В рамках этого профилактического мероприятия сотрудники полиции курорта совместно с представителями Общественного совета при отделе полиции и волонтерами «Молодежного патруля» посетили аптеки, где провели разъяснительные беседы с гражданами.

В ходе бесед правоохранители рассказали покупателями, а также работникам аптек, как распознать поддельные купюры, и напомнили, что за их сбыт статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено серьезное наказание – до восьми лет лишения свободы.

Полицейские отметили, что фальшивомонетчики пользуются высококачественной компьютерной техникой, о чем свидетельствуют хорошо выполненные имитации защитных элементов, которые имеют свечение даже в инфракрасном спектре.

Однако большую часть признаков подлинности денег можно проверить самостоятельно без специального оборудования: некоторые из признаков нетрудно заметить при проверке на просвет, другие на ощупь или изменяя угол зрения.

В завершении мероприятия стражи порядка и волонтеры вручили  гражданам памятки с изображением отличительных признаков, по которым можно определить подлинность денежных купюр. Об этом нам сообщила пресс-служба Отдела МВД России по городу Геленджику.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы