МВД

Полиция Геленджика проверяет соблюдение масочного режима

Сегодня на курорте прошёл очередной рейд по проверке исполнения в торговых точках города постановления губернатора о масочном режиме на Кубани.

К примеру, офицеры отдела исполнения административного законодательства составили протокол на продавца фермерского мясного магазина, расположенного на улице Луначарского. У женщины не было маски на лице — она надела её уже при полицейских.

А вот в магазине по продаже разливного пива полицейские протокол составлять не стали. У продавщицы в пустом магазине маска была на подбородке, но, как только она через стеклянную дверь увидела рейдовую группу, идущую в торговую точку – мгновенно натянула её на лицо и даже надела перчатки. И не потому, что испугалась полиции – офицеры были в штатском.

Девушка пояснила, что маска раздражает кожу на лице и она давит прыщики, но при появлении посетителей надевает средства защиты. А полицейские рассказали журналисту, что не кошмарят людей ради показателей – нередко ограничиваются профилактической беседой и предупреждением.

Но злостных — наказывают рублём. Часть 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации), по которой составляют протоколы, предусматривает для разных категорий нарушителей штраф от 1 до 300 тысяч рублей.

Кстати, во всех проверенных сегодня торговых точках были предупреждающие надписи, одноразовые маски и антисептик для посетителей.

А участники рейда заметили, что последнее время работники торговых точек стали серьёзнее относиться к профилактическим требованиям при пандемии. Не из-за страха наказания, а потому что их близкие тяжело переболели коронавирусной инфекцией и люди стали осознавать: опасность реальна и она рядом.

Михаил Зеленчуков.
Фото автора.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы