МВД

В Геленджике полицейские провели масштабную акцию «Вместе против мошенников»

В рамках профилактической акции «Вместе против мошенников» сотрудники полиции Отдела МВД России по городу Геленджику проводят разъяснительные беседы с населением о различных видах дистанционных мошенничеств.

Полицейские информируют граждан о новых схемах мошенничества, а также способах, как не попасться на уловки злоумышленников. Сотрудники полиции приводят конкретные примеры действий мошенников, например, когда звонят по телефону, представляются сотрудниками банка и предлагают перевести деньги на «безопасный счет», рассылают смс-сообщения о блокировке карты с последующим снятием крупных денежных сумм.

Под особым вниманием стражей порядка находятся пожилые граждане, которые чаще всего становятся жертвами мошенников. Бабушки и дедушки в силу своей доверчивости забывают обо всех правилах безопасности и сообщают мошенникам данные банковских карт, пароли, коды — все, что нужно, чтобы беспроблемно снять деньги со счета жертвы, а нередко и отдают все свои накопления.

Полицейские вручают гражданам специально подготовленные памятки, в которых содержится информация о схемах мошенничеств и способах противодействия им.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы