МВД

За руль-с трезвой головой!

Встречи и общение происходят в эти дни, как правило, во время застолья, где помимо разнообразия блюд традиционно присутствуют и спиртные напитки. Как быть, если хочется выпить чего-нибудь «покрепче», но после застолья придется садиться за руль? 

Каждый водитель хоть раз в жизни стоял перед таким выбором: выпить или поехать за рулем? Немалая часть водителей решала сделать и то, и другое, надеясь на удачную дорогу и счастливый случай. В итоге, аварии с пьяными водителями являются одними из самых тяжелых по последствиям. 

Уважаемые автолюбители, сделайте правильный выбор — не садитесь за руль в состоянии даже лёгкого алкогольного опьянения, подумайте о последствиях! Берегите свою жизнь и окружающих вас людей!  Так, в Краснодарском крае во время новогодних и рождественских каникул на автомобильных дорогах пройдет профилактическая акция «Бахус». Ее основная цель – снижение уровня аварийности, выявление грубых нарушений ПДД, а также пресечение фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

Напомним, что в соответствии со ст. 12.8 ч.1КоАП РФ управление машиной в состоянии опьянения чревато наложением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок до 2 лет.

За передачу управления автомобилем человеку, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрена такая же санкция. Пьяным водителям без прав грозит административный арест на 10-15 суток или административный арест и штраф в размере 30 тысяч.

Если человек повторно управляет автомобилем в состоянии опьянения, ему грозит уголовная ответственность.

ОР ДПС ГИБДД (г.Геленджик)

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы