Прокуратура

Центр занятости Краснодара попался на обмане безработных

Прокуратура города по результатам проверки приняла меры по восстановлению нарушенных прав граждан.

Прокуратура города Краснодара в ходе проверки государственного казенного учреждения «Центр занятости населения г. Краснодара» выявила нарушения при предоставлении государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, организации оплачиваемых общественных работ.

  • Так, перед признанием граждан безработными им не помогали в трудоустройстве: варианты подходящей работы были, но гражданам направления на работу не выдавались.
  • Безработным, имеющим право в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование, а также принять участие в общественных работах, эти услуги центром не предлагались.
  • В 2020 году центр занятости производил выплаты материальной помощи гражданам в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице в заниженном размере. В связи с этим 23 безработных недополучили 50 тысяч рублей.

По данным нарушениям прокуратура города внесла представление на имя исполняющего обязанности руководителя центра занятости и принесла 10 протестов на приказы центра занятости, в части изменении безработным гражданам размера пособия по безработице и сроков его выплаты. Об этом нам сообщила прокуратура Краснодарского края.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы