Прокуратура

Ложь стала уголовным делом

О том, как маленькая ложь может довести до большой беды, не понаслышке знают следователи следственного отдела СКР по Геленджику. Так, в конце мая в отдел с заявлением об изнасиловании обратилась 20-летняя местная жительница. Девушка сообщила следователю, что на ее честь покусился малознакомый молодой человек.

Была проведена проверка, по результатам которой установлено, что данное сообщение является заведомо ложным. Выяснилось, что на самом деле все произошло по обоюдному согласию. Однако правду необходимо было скрыть от другого молодого человека, с которым девушка на тот момент находилась в близких отношениях. Она боялась, что он узнает об измене. Чтобы скрыть свой проступок, она решилась на серьезное обвинение. В данный момент геленджичанка обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос), максимальным наказанием по которой является лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Другая история произошла полтора года назад. В конце 2015 года компания подростков сняла квартиру. Там по обоюдному согласию 18-летний молодой человек и 14-летняя девушка вступили в половую связь. Однако такая «любовь» с несовершеннолетней наказывается законом (ст. 134 УК РФ). Максимальным наказанием для геленджичанина может стать до 4 лет лишения свободы.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы