Короткие новости

Птичку жалко

В редакцию «Прибоя» позвонили несколько человек, обеспокоенных гибелью пернатых, тела которых были обнаружены на пляжах Геленджика. Накануне в Интернете прошла информация, что в районе Мысхако в Новороссийске были найдены десятки мертвых уток. Причину такого явления никто объяснить не смог. Предположений было много: отравление стоками ядохимикатов после удобрения полей, попадание канализации, птичий грипп и др.

Наши журналисты решили проверить информацию читателей.

И действительно, на центральном пляже обнаружили тело водоплавающей птички, рядом плавали ее черноголовые собратья, на вид вполне резвые и здоровые.

Ситуацию мы попросили прокомментировать начальника государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Управление ветеринарии города Геленджика» Ореста Пилавова:

— Слышал о гибели птиц в Новороссийске. Направил на наши пляжи специалиста для профилактического осмотра, чтобы в случае обнаружения тела пернатых отобрать образцы для биологического исследования. Но мертвых птиц на геленджикском пляже мы не нашли. Причин гибели пернатых может быть множество. Но без изучения биоматериала и подробного лабораторного анализа установить, от чего умерли утки, невозможно. Поэтому в

случае обнаружения мертвых птиц попрошу сообщить в управление ветеринарии по телефонам 2-15-64, 2-10-65. Мы обязательно осмотрим место и при возможности возьмем материал для лабораторного исследования, только тогда есть смысл делать какие-либо выводы.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы