Короткие новости

В Android проникают мошенники

Смартфоны клиентов Сбербанка атакует троянская программа Android.BankBot.358.origin. Пользователям на телефон приходит сообщение якобы от Avito с текстом: «Добрый день, обмен интересен?» (или подобным). Под сообщением находится ссылка, будто переходящая к объявлению. Как только человек по ней переходит, сразу же на его смартфон загружается вредоносный APK-сайт. Далее троян настойчиво требует от владельца зараженного смартфона право администратора. При нажатии на кнопку «ОК» появляется сообщение об ошибке. После этого вредоносное приложение тайно соединяется с управляющим сервером и начинает исполнять его указания. Далее без труда он проверяет состояние счетов и переводит деньги на счет мошенников. Кроме того, троян также способен и блокировать смартфон, требуя при этом выкуп за разблокировку.

Опасный вирус зафиксировали Эксперты российской антивирусной компании «Доктор Веб». Как сообщает Российская газета новая модификация вируса уже заразила свыше 60 тысяч мобильных устройств и нанесла клиентам Сбербанка ущерб на сумму более 78 миллионов рублей.

Будьте внимательны и осторожны. Хорошо подумайте, прежде чем кликать по ссылке. Троян также может присылать сообщения о зачислении средств, денежных переводах и кредитах.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы